Курдючная овца, Берлинский зоопарк, мухи

Одним из видов овец являются курдючные овцы, которые откладывают жир в собственном хвосте. Таким образом они делают запасы и используют их в случае, если имеется дефицит с пропитанием. Но в условиях домашнего разведения этих овец такое не встречается практически никогда, поэтому бывают случаи, когда жировые хвосты становятся настолько большими, что овцы просто не могут из-за них ходить!

Курдючная овца

Курдючная овца

Берлинский зоопарк является одним из самых старейших зоопарков, созданных человеком. Он был открыт в 1844 году и на данный момент занимает первое место по разнообразию животных, которые в нем содержатся. Здесь обитает более 2000 различных разновидностей животных, общая численность которых составляет около 13 000 штук. Если вы будете в Берлине, вам обязательно стоит посетить это место.

В мире существует огромное количество видов мух: дрозофилы, цеце, навозные… Но есть еще и минирующие мухи! Они заслужили свое название по причине того, что их личинки прокладывают ходы в тканях растения. На территории России обитает около 200 видов минирующих мух.

Тэги: , ,