Птичка овсянка, жук-голиаф и пингвины

Не многим известна птичка со смешным названием овсянка. Оказывается, что овсянка — это не только каша из овса, но и удивительная птица, способная петь песни практически без остановки, балуя своих слушателей значительным по своему объему репертуаром.

Эта малькая птичка очень вынослива в плане пения и может без остановки петь до 12 часов кряду, исполнив за этот период примерно 4320 песен.

Птичка овсянка

Птичка овсянка

А в африке живет гигантский жук, который может поспорить по своим размерам с любой овсянкой или похожей маленькой птичкой. Жук-голиаф наделен природой недюжинными для насекомого размерами: он может достигать длины в 10 сантиметров и весить при этом до 100 граммов. С таким насекомым в пору снимать фильмы ужасов.

Жук-голиаф

Жук-голиаф

Но вернемся к теме интересных особенностей птиц.

С самого детства мы знаем, что птицы высиживают яйца, согревая их теплом собственного тела. Но на самом деле некоторые птицы их не высиживают, а «выстаивают». Так, например, поступают знаменитые императорские пингвины. Причем делают это исключительно самцы. Они согревают яйуо своим теплом, держа его под складками кожи на животе.

Такое «выстаивание» длится долгих 60 дней, в течение которых пингвины не едят и не пьют, поскольку даже незначительная отлучка со своего поста несет в себе большую опасность для потомства.

Императорский пингвин

Императорский пингвин

Тэги: , ,