Posts Tagged ‘африканский слон’

Совы, африканский слон и летучие мыши

Суббота, Февраль 20th, 2010

Как бы это ни было странно, один из видов сов, проживающих в Америке, очень часто держит в собственном гнезде неядовитую змею! Так поступает примерно каждая пятая сова, принадлежащая к этому виду. Техасская узкоротая змея, которую так дружелюбно подсаживают к себе в гнездо птицы, питается насекомыми и остатками пищи от трапезы сов. Таким образом она поддерживает в гнезде чистоту и порядок, что самым положительным образом влияет на совиное потомство.

Сова

Сова

А африканский слон проводит до 20 часа в сутки, поглощая пищу! За это время он успевает съесть около 150 килограммов растений и выпить до 90 литров воды!

У одного из видов летучих мышей имеется целых 52 зуба, но тем не менее они никогда ими не пользуются. Этот вид летучих мышей питается, как муравьеды, муравьями и термитами.