Posts Tagged ‘летучая мышь’

Совы, африканский слон и летучие мыши

Суббота, Февраль 20th, 2010

Как бы это ни было странно, один из видов сов, проживающих в Америке, очень часто держит в собственном гнезде неядовитую змею! Так поступает примерно каждая пятая сова, принадлежащая к этому виду. Техасская узкоротая змея, которую так дружелюбно подсаживают к себе в гнездо птицы, питается насекомыми и остатками пищи от трапезы сов. Таким образом она поддерживает в гнезде чистоту и порядок, что самым положительным образом влияет на совиное потомство.

Сова

Сова

А африканский слон проводит до 20 часа в сутки, поглощая пищу! За это время он успевает съесть около 150 килограммов растений и выпить до 90 литров воды!

У одного из видов летучих мышей имеется целых 52 зуба, но тем не менее они никогда ими не пользуются. Этот вид летучих мышей питается, как муравьеды, муравьями и термитами.

Рыбалка ягуара, детеныш кенгуру, летучая мышь

Понедельник, Ноябрь 23rd, 2009

Вы не поверите, но ягуар при всех своих достижениях в скорости и ловкости является ещё и отличным рыболовом! Чтобы поймать рыбу, он лежит, тихо притаившись на скале или ветке дерева, свисающей над водой, и лапой вытаскивает рыбу на берег.

Ягуар

Ягуар

А детеныш кенгуру рождается слепым и беспомощным. Он достигает размеров только лишь ПЧЕЛЫ! Кенгуренок ползает по сумке матери, питается молоком и растёт, превращаясь во всем привычного сумчатого.

Когда детеныш кенгуру подрастает, он высовывает свою голову из сумки и выпрыгивает. Покидает сумку матери он лишь в возрасте семи месяцев. Млекопитающие с такими «карманами» и называются сумчатыми.

Каждый год 10 миллионов летучих мышей практически одновременно рождают детенышей в пещере Бракен, находящейся в США. 10 миллионов новорожденных их матери цепляют на стены пещеры на время охоты. Они оказываются так плотно прилеплены друг к другу, что на страницах раскрытой книги их могло бы уместиться около тысячи! Но тем не менее, когда матери возвращаются с охоты, каждая находит своё собственное дитя.